Auto Post Instagram Terbaik 2020

Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020
Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020

Siapa bilang Work from Home itu gampang? Kelihatannya sih sepele. Padahal justru makin sibuk kan? Kayaknya, aplikasi auto post Instagram ide bagus deh biar kerjaan makin gampang!

Penyebaran CoronaVirus ini nggak bisa dihentikan.

Cuman dalam beberapa bulan aja, virus ini udah menjankit lebih dari 158,000 orang yang tersebar di 100 negara, termasuk Indonesia.

Makanya, pemerintah menerapkan sistem Work from Home dan social distancing.

Tapi nyatanya, tugas dan kerjaan makin numpuk. Hingga kamu nggak sempat buat upload konten Instagram.

Padahal, Instagram itu bisnis tanpa modal online rumahan sampingan kamu yang omset nya udah gede banget.

Kalau sampai konten kamu nggak ke-upload, kemungkinan besar kamu bakal rugi.

Apalagi di era CoronaVirus ini. Kebutuhan makin banyak, harga barang pokok juga naik.

Untungnya, kamu masih bisa posting otomatis kayak yang dilakukan beberapa selebgram luar negeri ini.

Dengan aplikasi ini, kamu bisa menghemat waktu dengan hasil yang lebih maksimal!

Baca: Fitur Terbaru Instagram Auto Post untuk Bisnis Online

Without further due, let’s check it out!

Auto posting cocok banget buat strategi Instagram Marketing!

Tapi nggak bakal lengkap dan tajam tanpa branding yang keren banget!

So, tunjukkan taring kamu dengan branding di Instagram!

Faktanya, mendatangkan followers, likes, views dan impression nggak pake ribet dengan Followersindo!

Ini nih rahasianya …

Saya Mau

Auto Post Instagram Terbaik 2020

Terus, apa aja yang harus kamu siapkan dalam pakai aplikasi Auto Post Instagram ini?

Yang pasti, cuman elemen-elemen ini aja kok yang perlu kamu siapkan:

  • Foto Instagram: Gunakan aplikasi edit foto Instagram buat bikin konten yang berkualitas
  • Caption yang menarik
  • Kombinasi hashtag yang maksimal

Nah kalau elemen itu udah siap, langsung aja pilih aplikasinya ya.

Buffer

Buffer itu aplikasi atau platform Social Media Management buat jadwalin posting, riset hashtag, depth analytics, rekomendasi strategi dan masih banyak lainnya.

Kamu bisa bikin preset jadwal publish untuk semua akun social media.

Artinya, aplikasi ini bakal bantu branding Instagram kamu dengan maksimal.

Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020
Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020

Fitur Buffer:

  • Fitur terbaik buat bikin jadwal konten, draft post, koordinasi dan kerjasama sama team, serta menjalankan kampanye social media marketing
  • Planning upload konten dan mendapatkan notifikasi buat posting dengan tepat
  • Fitur kolaborasi dengan team buat bikin draft konten, management akun, sync, dan persetujuan konten.

Kelebihan:

Buffer cocok banget dipakai buat Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest dan LinkedIn.

Aplikasi ini bakal bantu kamu meningkatkan traffic dan penjualan dari bio profile.

Cocok buat:

  • Freelancer
  • Bisnis Skala Besar

Harga

Plan Publish:

  • Trial 14 hari
  • Pro: $15/bulan
  • Premium: $65/bulan
  • Bisnis: $99/bulan

Plan Reply:

  • Pro: $15/bulan
  • Business: $35/bulan

Plan Analyze:

  • Pro: $35/bulan
  • Premium: $50/bulan

Later

Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020
Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020

Later adalah aplikasi dan platform Social Media dan Instagram Scheduler.

Ada fitur unggulan buat bikin jadwal posting Instagram, Instagram Analytics, Instagram Story, sama User-Generated Content.

Fitur Later:

  • Fitur terbaik buat bikin plannig konten visual, jadwal, dan analisa Instagram
  • Bisa preview feed sebelum posting
  • Ada rekomendasi buat pilih hashtag
  • Ada fitur social media calendar gratis

Keunggulan:

Later cocok dipakai buat Instagram, Facebook, Twitter dan Pinterest.

Ada fitur Instagram analytics dan hashtag analytics. Jadi, kamu bakal ngerti lebih dalam lagi tentang engagement rate, prime time, dan sebagainya.

Cocok buat:

  • Individu
  • Bisnis kecil
  • Bisnis besar

Harga

  • Premium: mulai $19/bulan
  • Starter: mulai $29/bulan
  • Brand: mulai $49/bulan

Combin

Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020
Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020

Combin scheduler adalah platform buat scheduling dan instant posting.

Kamu bisa kontrol semua elemen ini via desktop. Aplikasi auto post Instagram satu ini bisa juga buat edit ukuran atau size.

Combin juga udah support Windows, Ubuntu, dan MacOS.

Kamu juga bisa lihat preview jadi bisa sekalian bikin grid.

Fitur Combin Scheduler:

  • Fitur spesial buat edit ukuran atau size foto, lokasi, tagging, hashtag dan mention, management hashtag, serta upload banyak konten sekaligus.
  • Plan free cuman bisa buat 1 akun management Instagram, terbatas 3 post dan 15 konten story per minggu
  • Plan free juga udah termasuk tagging lokasi, upload banyak konten post feed dan story sekaligus, serta link di bio profile
  • Plan Premium bisa buat unlimited post feed dan story, user, dan tagging

Keuntungan:

Combin scheduler adalah aplikasi dan platform Instagram Marketing dan Content Planning Solution yang bisa bantu kamu menarik followers.

Auto post Instagram bisa kamu lakukan dengan mudah gara-gara UI yang simple. Bisa bantu mendatangkan traffic via bio profile.

Cocok buat:

  • Individu
  • Bisnis kecil-menengah

Harga:

  • Starter: Free / Gratis
  • Personal: $7/bulan
  • Business: $21/bulan

Hootsuite

Hootsuite bakal bantu social media kamu selalu online 24 jam 7/7 dengan sistem auto post Instagram dan sosmed lainnya.

Kamu bisa maksimalkan jadwal, kurasi konten, monitoring dan analisa sosial.

2 Aplikasi Terbaik dan Termurah untuk Auto Post di Instagram

Fitur Hootsuite:

  • Fitur Bulk Uploading buat upload, edit, dan bikin jadwal posting konten social media dengan format CSV
  • Ada fitur planner social media interaktif buat lihat preview konten social media, persetujuan, dan kolaborasi dengan team real-time
  • Search stream berdasarkan filter hashtag, lokasi, dan library konten

Keuntungan Hootsuite:

Hootsuite bakal bisa konek ke lebih dari 35 akun social media. Bisa juga eksport report ke Excel, CSV, PDF, dan PowerPoint.

Cocok buat:

  • Individu
  • Bisnis kecil
  • Bisnis skala besar

Harga:

  • Professional: $29/bulan
  • Team: $129/bulan
  • Business: $599/bulan
  • Free trial: 30 hari

SproutSocial

Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020
Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020

SproutSocial adalah platform dan aplikasi buat jadwal, drafting, sampai mengatur antrian post.

Kamu bisa bikin plan, posting, dan share ke social media yang berbeda dalam sekli waktu.

Bahkan ada juga fitur buat management review, monitoring profile, keyword, dan lokasi.

Fitur SproutSocial:

  • Fitur spesial social reporting ke social media, termasuk Instagram, Facebook, Twitter, dan LinkedIn.
  • Tagging konten masuk dan keluar, workflow custom, reply yang di saved dan rekomendasi reply, aset digital, content library dan lainnya
  • Management komunikasi buat tracking dan identifikasi performa, responding sampai custom pesan

Keuntungan:

SproutSocial bisa bikin rekomendasi buat posting konten yang optimal dengan daya reach sebesar 60%.

Cocok buat:

  • Individu
  • Bisnis kecil
  • Bisnis skala besar

Harga:

  • Trial 30 hari: Gratis / Free
  • Standard: $99/bulan
  • Professional: $140/bulan
  • Advanced: $240/bulan

Sendible

Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020
Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020

Sendible menyediakan platform social media management khusus buat mengatur dan mengembangkan bisnis dan brand.

Kalau buat mengatur atau manage brand, fitur yang bisa kamu gunakan adalah:

  • Planning
  • Approval
  • Kolaborasi
  • Interaksi dll

Aplikasi auto post Instagram ini bisa buat jadwal konten individu atau langsung banyak.

Fitur Sendible:

  • Custom Reporting: engagement atau interaksi per post, prime time, traffic web, dll.
  • Bisa mengirim report secara otomatis ke member team, stakeholder, dan client per hari, per minggu atau per bulan
  • Bisa mengatur dashboard dan jadwal kerja buat laporan ke client
  • Bisa melihat konten yang masih pending dan masih draft
  • Ada fitur preview sebelum posting konten. Jadi kamu bisa mengatur lagi teks, panjang teks, sampai penempatan.

Keuntungan:

Kamu bisa melakukan optimasi konten foto dan semua post dalam satu kalendar rapi.

Bisa juga akses dan custom dashboard, analisa, kolaborasi, sampai posting.

Cocok buat:

  • Freelancer
  • Bisnis skala kecil
  • Brand besar

Harga

  • Trial 30 hari: Free
  • Starter: $29/bulan
  • Traction: $99/bulan
  • Growth: $199/bulan
  • Large: $299/bulan

Kenapa fokus ke Instagram?

Soalnya, Instagram udah terbukti mampu mendatangkan ratusan juta buat bisnis online di Indonesia!

Ditambah dengan branding yang keren, kamu nggak usah keluar rumah lagi buat dapatkan uang melimpah!

Jangan lupa! Pakai Followersindo yang udah dipercaya 141 ribu selebgram, online shop, public figure, artis, dan selebritis papan atas Indonesia!

  • 100% aman, tanpa password Instagram dan tanpa menambah following
  • CS support 8 jam kerja
  • Sistem otomatis 24 jam non-stop
  • Layanan berkualitas
  • Pembayaran auto
  • Praktis, dimana aja, kapan aja!

Saya Mau

Tailwind

Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020
Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020

Dengan Tailwind, kamu bisa langsung melakukan planning dengan preview 9 grid.

Jadwal ditentukan per minggu dalam tampilannya. Bahkan, kamu juga bisa pakai aplikasi auto post Instagram ini di HP, PC, laptop, dan Tab.

Tailwind juga punya fitur report yang gampang banget buat dipelajari, meneliti lebih dalam, dan memonitor trend.

Platform keren ini juga dilengkapi dengan sistem drag-and-drop advanced serta tampilan kalender yang keren.

Jadi, kamu bisa atur jadwal posting konten Instagram feed, story, dan video tanpa ribet.

Selain itu, kamu juga bisa pilih tanggal dan jam buat publish atau upload konten itu.

Fitur Tailwind:

  • Smart schedule yang bisa kasih kamu rekomendasi waktu dan tanggal yang pas
  • Fitur lengkap buat jadwal konten, melakukan analisa trend, monitor komen, cari konten, sampai trackinh hasil.
  • Ada fitur hashtag finder buat cari hashtag rekomendasi dan populer

Keuntungan:

Tailwind adalah aplikasi auto post Instagram all-in-one. Support jadwal foto dan video juga.

Cocok banget buat:

  • Freelancer
  • Bisnis kecil
  • Bisnis skala besar

Harga:

  • Trial: Free
  • Instagram: $9.99/bulan

ScheduGram

Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020
Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020

Dulu sih, aplikasi atau platform ini populer dengan sebutan Sked Social.

Ada fitur keren buat planning visual dan bikin jadwal konten feed dan story, entah itu foto ataupun video.

Lengkapnya, ada fitur Instagram video auto post, auto post Instagram story, tagging user dan lokasi, edit foto, dan masih banyak lagi.

Fitur ScheduGram:

  • Auto posting konten foto, video, carusel di Instagram, Twitter, dan Facebook.
  • Bisa upload individu atau bulk
  • Fasilitas drag-and-drop social media calendar
  • Ada fitur kolaborasi buat menjalankan Instagram marketing
  • Bikin workflow buat konten approval untuk teamwork

Keuntungan:

ScheduGram adalah platform atau aplikasi auto post Instagram dan Instagram Marketing. Kamu bisa jadwalkan unlimite post.

Cocok banget buat:

  • Bisnis skala kecil
  • Brand besar

Harga:

  • Trial 7 hari: Free
  • Freelancer: $25/bulan
  • Marketer: $75/bulan
  • Agency: $135/bulan
  • Enterprise: $260/bulan
  • Custom

IconoSquare

Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020
Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020

IconoSquare adalah sebuah aplikasi atau platform yang menyediakan insight dan tools management buat meningkatkan brand awareness di Instagram dan Facebook.

Platform ini cocok banget buat brand dan agency. Jadi intinya, kamu bisa mengatur semua social media dengan satu platform yang efisien.

Fitur IconoSquare:

  • Multi-profile management dalam satu dashboard. Jadi, kamu bisa menambahkan banyak akun buat brand dan agen yang bermacam-macam.
  • Publish konten posting otomatis
  • Ada fitur advanced built-in kayak prime time, geo location tagging, tagging user, dll.
  • Ada fitur untuk checking dan monitoring reach
  • Bisa export laporan ke format XLS dan PDF

Keuntungan:

InconoSquare bisa bantu kamu meningkatkan branding dengan sistem analisa yang keren. Bisa juga buat custom dashboard berdasarkan sesuai kebutuhan.

Cocok banget buat:

  • Freelancer
  • Bisnis skala kecil
  • Brand besar

Harga

  • Trial 14 hari: Free
  • Pro: $29/bulan
  • Advanced: $59/bulan
  • Agency: –

ViralTag

Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020
Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020

ViralTag adalah aplikasi atau platform Instagram Marketing buat sharing konten visual.

Kamu bakal bisa bikin jadwal posting dalam waktu yang tepat. Support juga buat dipakai di beberapa social media, kayak Instagram, Facebook, Twitter, Tumblr, LinkedIn, dan Pinterest.

So, tentukan sendiri jadwal kamu per minggu atau bahkan per bulan.

Fitur ViralTag:

  • Team Workflow, Google Analytics, Social Analytics, sampai UTM Tracking
  • Bisa langsung connect sama Google Drive dan DropBox buat konten yang banyak
  • Bisa buat custom untuk pesan dan ukuran foto buat semua social media
  • Ada banyak tools buat bikin konten kurasi dan konten original

Keuntungan:

ViralTag cukup kuat banget buat mengatur banyak social media, bikin jadwal post unlimited, design ulang konten lama, kolaborasi sama team, sampai melakukan analisa.

Ada juga fitur buat melakukan recycling konten. Bahkan, kamu bisa upload konten individu atau bulk dalam sekali waktu.

Cocok banget buat:

  • Individual
  • Brand besar
  • Bisnis kecil

Harga:

  • Trial 14 hari: Free
  • Individual: $24/bulan
  • Small Business: $79/bulan
  • Brand: mulai $259/bulan

CoSchedule

Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020
Aplikasi Auto Post Instagram Terbaik 2020

Ada beberapa set marketing tools yang bisa kamu dapatkan disini.

Ada yang namanya Social Organizer, yaitu fitur CoSchedule yang bisa kamu manfaatkan buat bikin plan, jadwal, posting, berinteraksi sampai analisa semua strategi.

Intinya, platform ini bakal bikin reach kamu makin maksimal.

Fitur CoSchedule:

  • CoSchedule bantu kamu posting konten di jam dengan traffic tertinggi
  • Save jadwal dan template yang bisa kamu pakai di masa depan
  • Bisa bikin pesan autopilot
  • Ada fitur analisa buat melakukan tracking strategi terbaik

Keuntungan:

Kamu bisa bikin draft dan jadwal pesan auto pilot buat semua social media. Dipermudah juga dengan fitur drag-and-drop.

Cocok banget buat:

  • Bisnis skala UMKM
  • Brand besar

Harga

  • Trial 14 hari: Gratis
  • Marketing Suite: $150/bulan
  • Content Organizer: mulai $60/bulan
  • Editorial Calendar: $20/bulan (individu) dan $50/bulan (Brand)

Butuh strategi cross-marketing social media?

Tentu butuh branding di semua social media kayak Facebook, Instagram, YouTube, Twitter dan Tik Tok!

Tenang aja dong!

Kamu bisa pakai Resellerindo buat solusi branding semua social media kamu!

  • Harga Termurah se Indonesia
  • Proses Tercepat
  • Layanan Terlengkap dan Terbaik

Mau dong ...

Kesimpulan

Jadi, post adalah salah satu strategi yang ampuh banget untuk marketing. Maka, ada crew khusus yang harus handle tugas ini.

Untuk perusahaan yang sedang merintis Brand, tentu cukup berat untuk menyisihkan fee khusus buat tugas ini.

Untungnya, ada solusi yang bisa diandalkan. Yaitu dengan aplikasi Auto Post. Walau banyak perusahaan yang menyediakan jasa itu, tapi yang terpercaya hanya beberapa butir aja.

shares

Privacy Preference Center