Aplikasi Auto Optimasi Instagram Free dan Paid Terbaik 2020!

Aplikasi Auto Optimasi Instagram
Aplikasi Auto Optimasi Instagram

Mau sukses dan populer di Instagram tapi sulit banget ya? Butuh optimasi, maintenance, harus selalu siaga di depan layar HP. Capek banget deh! Gimana kalau kita kasih tau aplikasi auto optimasi Instagram yang bikin kamu makin mudah me-maintain IG kamu?

Kabar baiknya, aplikasi ini bisa kamu gunakan di semua aspek atau bidang di Instagram. Mulai dari bikin foto Instagram yang keren, menentukan jadwal posting, sampai menganalisa hasil strategi yang kamu pakai.

Terus, apa aja aplikasi Auto Optimasi Instagram yang keren ini? Banyak banget yang cari tapi mereka nggak bisa menemukan jawaban yang bikin puas.

Untungnya, kita udah mencoba sendiri semua aplikasi keren ini. Dan hasilnya juga luar biasa. So, yuk langsung cek it out ya …

Sukses tanpa branding itu mustahil!

Jadi saran kita, benerin dulu branding sampai benar-benar bagus sebelum mulai optimasi.

Pastikan followers, likes, dan semua tampilan luar kamu udah kelar dan bagus.

Kalau udah begitu, masalah optimasi bakal gampang banget!

Coba deh pakai Followersindo buat mengatasi masalah interaksi kamu. Klik tombol di bawah ini ya …

Saya Mau

Aplikasi Auto Optimasi Instagram Terbaik

Kayak yang saya jelaskan tadi, ada banyak banget jenis aplikasi auto optimasi Instagram. Aplikasi ini akhirnya saya pecah jadi 5 kategori utama.

Aplikasi Edit Foto Instagram

Kenapa harus pakai DLSR buat bikin konten Instagram yang keren? Nggak perlu kali! HP atau smartphone aja udah cukup kok.

Udah banyak yang membuktikan, termasuk selebgram-selebgram micro yang masih berjuang. Client kita aja rata-rata masih pakai kamera HP buat konten. Tapi, hasilnya juga punya impact yang gede banget.

Ternyata setelah kita tanya, mereka semua pakai aplikasi edit foto Instagram. Ini nih aplikasi edit foto yang jadi rahasia selebgram ini.

VSCO

Aplikasi Auto Optimasi Instagram
Aplikasi Auto Optimasi Instagram

Bisa dibilang aplikasi ini sebagai aplikasi terbaik buat edit foto. Selain designnya yang minimalis, VSCO juga terkenal gara-gara fitur lengkap untuk edit foto.

Fitur basic editing kayak brightness, sharpness, contrast, dan lainnya udah lengkap banget. Belum lagi adanya fitur advanced termasuk exposure sampai skin tone correction juga tersedia loh.

Apalagi ada fitur social sharing yang bikin kamu bisa share langsung konten yang udah kamu edit. Praktis banget deh pokoknya.

Adobe Lightroom CC

Aplikasi Auto Optimasi Instagram
Aplikasi Auto Optimasi Instagram

Kebanyakan format foto yang bisa kamu edit di aplikasi edit foto smartphone adalah jpg atau PNG dan JPEG. Tapi beda lagi kalau kamu pakai Adobe Lightroom CC ini. Kamu bisa edit dengan format RAW.

Kalau pakai Adobe Lightroom, kamu nggak usah khawatir mau foto dimanapun. Dengan fitur advanced buat mengeditnya, kamu bisa menyesuaikan warna yang gelap ke terang dan berwarna.

Bahkan, kamu bisa edit pakai fitur detail, distorsi, sampai grain di foto original.

Aplikasi Edit Video Instagram

Masih nggak yakin mau upload konten video gara-gara kualitasnya nggak begitu bagus? Tenang aja deh! Kamu bisa pakai aplikasi edit video Instagram kok ya.

Untungnya, sekarang kamu nggak usah pakai PC atau laptop dengan spesifikasi yang tinggi buat edit konten video. Ada banyak banget aplikasi smartphone buat edit video yang berkualitas.

InShot

Aplikasi Auto Optimasi Instagram
Aplikasi Auto Optimasi Instagram

Aplikasi auto optimasi Instagram yang satu ini emang fokus ke editing video berkualitas. Bahkan, kamu cuman perlu HP dengan spesifikasi menengah aja udah cukup kok.

Kamu bisa menambah efek-efek keren di video kamu dengan fitur yang tersedia. Ada musik, suara, sticker, sampai emoji yang bisa menghiasi video kamu.

Selain itu, kamu juga bisa mengatur sendiri speed, trim, sampai split nya. Jadi, apapun jenis konten video, entah itu buat IGTV, IG Story atau feed, InShot cocok banget.

Boomerang

Aplikasi Auto Optimasi Instagram
Aplikasi Auto Optimasi Instagram

Saya yakin banget deh kalau kamu pasti familiar sama aplikasi yang satu ini. Selain mudah digunakan, hasilnya juga lucu banget.

Jadi nggak heran deh kalau beberapa waktu lalu challenge ini booming banget. Jadi cara kerjanya juga simple banget kok. AI akan langsung mengambil foto dengan cepat sebanyak 10 jepretan.

Hasilnya, foto-foto itu bakal digabung jadi satu dalam waktu yang cepat banget. Beberapa brand sih pakai strategi video boomerang ini buat seru-seruan aja. Tapi terbukti dengan cara ini, mereka bisa dapat interaksi yang banyak.

Aplikasi Menambah Interaksi Instagram

Aplikasi auto optimasi Instagram terakhir yang bisa kamu manfaatkan adalah aplikasi penambah interaksi Instagram. Mau mengelak gimana lagi? Nyatanya, interaksi dalam bentuk followers, likes, comments, views, dan lain sebagainya itu adalah metrik penting untuk membuka jalan dalam algoritma Instagram.

Artinya, makin banyak interaksi yang ada di akun Instagram kamu, makin besar kemungkinan kamu buat cepat populer!

Followersindo

Aplikasi Auto Optimasi Instagram
Aplikasi Auto Optimasi Instagram

Followersindo udah dipercaya lebih dari 141 ribu selebgram, artis, selebritis sampai selebgram top di seluruh Indonesia.

Kelebihan yang bakal kamu dapatkan dari Followersindo antara lain:

  • 100% aman karena tanpa password, tanpa following, dan tanpa masuk sistem Instagram kamu. Artinya, proses kita lakukan dari luar.
  • Layanan Garansi
  • Layanan Terbaik saja yang ditampilkan oleh Followersindo dengan uji QA dan QC dalam 2 kali proses sortir.
  • Pelayanan Terbaik dengan CS selama 9 jam kerja
  • Harga bersaing
  • Sistem otomatis 24 jam non-stop

Jadi, kamu bebas menambah berapapun interaksi yang kamu mau.

Resellerindo

Aplikasi Auto Optimasi Instagram
Aplikasi Auto Optimasi Instagram

Ini nih ada lagi aplikasi terbaik buat kamu coba. Jadi, kamu harus join dulu jadi member kalau mau pakai aplikasi ini.

Sama dengan Followersindo, aplikasi satu ini juga menyediakan berbagai layanan untuk meningkatkan interaksi semua social media. Bahkan, social media kayak YouTube, Facebook, serta Twitter sampai SoundCloud bisa kamu optimasi pakai aplikasi ini.

Apa lagi yang kamu tunggu!

Kesempatan kayak gini nggak bakal datang 2 kali. Kapan lagi kamu mau sukses tanpa harus kerja keras?

Followersindo udah dipercaya lebih dari 141 ribu selebgram dan akun populer lainnya di seluruh Indonesia! Sekarang giliran kamu yang buktikan!

Mumpung ada diskon 95%, langsung aja sikat ya!

Klik tombol di bawah ini untuk pakai jasa Followersindo …

Saya Mau

Aplikasi Auto Post Instagram

Ini nih yang banyak banget dicari kebanyakan marketer di social media. Yaps, aplikasi jadwal dan posting otomatis. Jadi nggak takut lagi telat upload gara-gara lupa atau sibuk mengerjakan tugas kuliah dan kerjaan utama.

Hootsuite

Aplikasi Auto Optimasi Instagram
Aplikasi Auto Optimasi Instagram

Aplikasi auto optimasi Instagram satu ini emang udah populer banget dengan menyediakan blog-blog berkualitas. Termasuk dalam trik-trik, info, dan juga masalah marketing.

Selain itu, kamu juga bisa membuat jadwal posting sesuka hati. Jangan lupa, masukkan juga captionnya dengan lengkap biar nggak ada viewers yang miss tentang apa yang kamu post.

Oh iya nih, ada juga fitur detector konten-konten dari akun yang kamu ikutin. Jadi, kamu bisa melihat konten apa yang paling dominant di feed kamu.

Later

Aplikasi Auto Optimasi Instagram
Aplikasi Auto Optimasi Instagram

Nggak kalah menarik dengan Hootsuite, Later hadir sebagai solusi masalah social media. Terutama, kamu bisa pakai Later ini buat bikin jadwal posting sampai mengidentifikasi jenis konten.

Kamu bisa mengumpulkan user generated content atau UGC, bikin jadwal tiap minggu, sampai melakukan tracking dan analisa konten yang berhasil.

Faktanya, Later udah jadi partner bisnis Instagram. Salah satu fitur yang mengindikasikan kerjasama ini adalah import link foto. Jadi, kamu bisa langsung import semua foto yang ada di Instagram kamu.

Aplikasi Auto Optimasi Instagram – Analytic

Gimana kamu bisa yakin kalau strategi yang kamu pakai udah berhasil? Mana buktinya? Tenang aja deh!

Kamu bisa track semua metric yang ada di akun Instagram kamu dengan beberapa aplikasi keren ini. Dengan begitu, kamu nggak perlu takut lagi ada yang miss dari strategi itu.

Instagram Insight

Aplikasi Auto Optimasi Instagram
Aplikasi Auto Optimasi Instagram

Kalau nggak mau ribet dan download aplikasi luar, mending langsung aja pakai fitur Instagram spesial ini. Tapi, pastikan dulu buat pakai berubah ke akun bisnis biar bisa mengakses fitur ini.

Perlu kamu tau, di dalam Instagram Insight ini adalah data-data penting yang menjadi tanda perkembangan akun kamu, termasuk strategi marketing yang kamu pakai. Metrik ini mulai dari demografi, umur, jam, sampai lokasi followers dan audience kamu.

Kalau kamu berhasil membaca data ini dengan baik, tentu kamu bakal bisa berkembang. Akhirnya, kesuksesan bakal bisa kamu dapatkan.

Union Metric

Aplikasi Auto Optimasi Instagram
Aplikasi Auto Optimasi Instagram

Union Metric juga termasuk salah satu aplikasi auto optimasi Instagram yang wajib ada di daftar aplikasi kamu. Kabar baiknya, aplikasi ini juga menawarkan free plan dengan nama Checkup.

Jangan salah ya. Meski gratis, tapi kamu udah bisa mengakses data-data penting buat perkembangan bisnis kamu. Metrik itu antara lain adalah interaksi konten, hashtag favorit, sampai prime time para user yang udah terjaring.

Kesimpulan – Aplikasi Auto Optimasi Instagram

Kayaknya udah nggak jaman lagi ya kalau harus pakai cara manual buat melakukan semua optimasi di Instagram. Untuk itulah, kalau kamu mau sukses, pakai aplikasi ini bakal bikin kamu lebih cepat daripada cara manual.

Nah karena semuanya udah ada, sekarang tinggal kamu mau apa nggak ya? Apliaksi ini bisa kamu download online via internet dan dalam bentuk aplikasi Android.

Kalau nggak sekarang, mau kapan lagi sih?