Inilah cara mudah menggunakan analisa Instagram story

Inilah cara mudah menggunakan analisa Instagram story

Gampang banget! Cara mudah menggunakan analisa Instagram story 2018!

Hai, Bro, sis! Instagram terutama masalah bisnis memang sangat menarik untuk dibicarakan ya?? Nah, kali ini kita akan kasih kamu bahasan penting dan komplit tentang cara mudah analisa Instagram story 2018 ini ya!

Sebelum masuk ke pembahasan kita inti tentang Instagram analisa ini, kamu perlu tau beberapa fakta penting tentang adanya Instagram story yang udah ditambakan dalam fitur terbaru Instagram ya.

Instagram story memang dibilang baru dari portofolio Instagram dari opsi atau pilihan konten.

Berikut data statistiknya secara lengkap:

  • Pada 2017, sebanyak lebih dari 50% pengguna bisnis Instagram udah meluncurkan Instagram story.
  • Satu dari lima story organik di Instagram ini langsung mendaptkan DM atau Direct Message
  • Pada bulan November 2017, Instagram story udah memiliki lebih dari 300 juta pengguna aktif tiap harinya – meningkat dari 250 juta pada Juli 2017
  • Lebih dari setengah dari pengguna Instagram aktif harian sudah menggunakan story!

Dengan menggunakan Instagram story, kamu bisa langsung share apapun yang terjadi di hari-hari kamu. Banyak banget pilihan yang bisa kamu gunakan dalam story ini. Kamu bisa menggunakan foto biasa, video, dan Boomerang.

Baca: Yuks Gunakan Trik Terbaru Buat Narik Followers Pake Question Insta Story

Tapi, apa yang buat story ini beda banget dari upload post biasa??

Nah, kalau Instagram story ini yang pasti hanya bisa dilihat selama 24 jam saja. Ya, bener banget! Foto atau video yang udah kamu upload di Instagram akan langsung hilang dalam 24 jam.

Apakah artinya?? Apakah ini menguntungkan atau bahkan merugikan??

Okay, kamu kita kasih arahan. Alasan ini kita ambil dari Sproutsocial yang sudah menerapkan strategi ini.

Pihak Sproutsocial mengatakan bahwa, Instagram story ini sangat bermanfaat bagi kamu terutama bagi kamu yang mejalankan bisnis online.

Alasannya, Instagram story ini memberikan peluang untuk pengguna Instagram tentang perasaan kehilangan. FOMO atau yang disebut dengan Feaor Of Missing Out, inilah alasan dibalik pendapat ini!

Nah, logika sederhana yang bisa kamu ambil dan gunakan adalah kamu bisa membuat pengguna Instagram, terutama followers kamu, untuk takut ketinggalan suatu yang baru dari kamu!

Disamping itu, kamu juga ditantang karena dalam kurun waktu hanya 24 jam itulah kamu harus bisa mendapatkan perhatian dari followers dan viewers kamu, Bro, Sis!

Jadi, kini kita akan langsung ke pembahasan bagaimana Instagram story kamu bisa kamu pastikan untuk nyambung dengan audience kamu!

Cara analisa Instagram story # Mengerti Metrik Instagram Story

Cara agar kamu bisa melakukan analisa Instagram story kamu terbaik adalah dengan mengerti dasar Instagram story itu sendiri terlebih dahulu.

Kalau kita perhatikan, Instagram story ini tidak punya like, comment dan save. Beda banget kan dengan Instagram post yang biasa kamu upload??

Tapi dengan salah satu kelemahan ini, bukan berarti bahwa Instagram story lemah dan tidak memiliki keuntungan sama sekali! Ada beberapa keuntungan yang bisa kamu amati dalam menggunakan Instagram story ini!

  • Taps Forwards: Disini kamu bisa liat jumlah total viewer yang udah ketuk forwards untuk pergi ke story lainnya. hal ini adalah indikasi bahwa Instagram story yang kamu upload tidak begitu menarik buat mereka!
  • Taps Backwards: Inilah statistik yang bisa kamu liat untuk menentukan jumlah total viewer yang udah klik di bagian ikiri suatu layar untuk mendapatkan tampilan post sebelumnya
  • Exits: Disinilah yang plaing serem. Ini adalah statistik yang kamu gunakan untuk melihat total viewer yang udah putuskan buat keluar dan berhenti liat story kamu dan kembali ke feed mereka.
  • Replies: Total berapa viewer sudah menggeser story ini dan meresponnya. Replies ini biasanya mulai dari DM atau direct message dan selanjutnya akan berubah menjadi kebiasaan chat!

Inilah cara mudah menggunakan analisa Instagram story

Story juga bisa menampilkan reach dan impresi yang udah kamu dapat per harinya. hal inilah yang buat kamu bisa untuk mengerti dan melakukan analisa Instagram story dan berapa jumlah engagement yang kamu peroleh.

Cara analisa Instagram story # Gunakan data Instagram Story untuk membuat Strategi baru!

Kalau kamu udah menggunakan Instagram story secara konsisten tiap hari, kamu juga perlu bertanya pada diri kamu sendiri. Apakah kira-kira pengguna Instagram lainnya udah menikmati Instagram story yang kmau upload??

Inilah pertanyaan pertama yang harus kamu perhatikan. Indikasi dari pertanyaan ini adalah bagaimana Instagram story yang kamu post ini berhasil untuk menarik perhatian audience kamu di Instagram.

Jadi, kamu harus inget betul bahwa ga semua pengguna Instagram mau melihat apa yang ada dalam Instagram story kamu kan?? Atau bahkan ga ada yang mau sama sekali!

Ini yang paling parah sepanjang perdaban umat manusia di muka bumi ini.

Jadi, kalau kamu mau mengevaluasi atau kamu mau memberikan masukkan, maka kamu harus menggunakan Instagram reach.

Dengan demikian, kamu bisa mencerminkan apa yang sudah kamu peroleh dan bagaimana kamu bisa meningkatkan perolehan kamu ini, Bro, Sis.

Perolehan reach tiap hari akan memberikan kamu pengetahuan dan informasi tentang berapa banyak viewer yang udah kamu dapatkan per hari. Jadi, kamu harus bandingkan reach kamu per hari ini untuk bisa mendapatkan strategi selanjutnya untuk perbaikan jumlah reach ini!

Kalau kamu bener-bener greene atau masih belum pengalaman dan ga punya pengetahuan apapun tentang Instagram story ini, kamu bisa liat akun-akun yang udah menggunkannya.

Dengan demikian, tidak menutup kemungkinan bahwa kamu bisa meningkatkan strategi dalam meningkatkan apa yang kamu lakukan di Instagram story kamu!

Story yang mana yang udah fixed banget sama audience kamu??

Kalau kamu udah pastikan bahwa Instagram story kamu ini adalah tempat dimana kamu bisa membuat strategi marketing, kamu harus menjalankan apa yang selanjutnya. Ya, kamu harus memperbaiki strategi yang kamu pasang untuk konten.

Baca; Mengundang Customer dengan Kreativitas Konten Bisnis di Instagram

Jadi, melihat impresi dan engagement yang udah kamu dapatkan di Instaram story ini akan membuatkan bisa mengidentifikasi strategi yang berhasil dan berjalan dengan baik.

Gunakan analisa Instagram story ini untuk menentukan konsep, ide dan materi yang unik banget yang bisa kamu tarik. Dengan begini, kamu bisa memilih mana yang bisa kamu lakukan terbaik untuk masalah kedepannya.

Cara analisa Instagram story # Pelajari macam macam engagement yang udah kamu dapetin

Lanjut, cara selanjutnya untuk analisa Instagram story ini adalah dengan memberikan analisa terhadap berapa banyak interaksi atau engagement yang kamu peroleh!

Inilah cara mudah menggunakan analisa Instagram story

Untuk melihat apa aja yang udah berhasil, kamu bisa fokus pada Taps Backwards, dimana kamu bisa mendapatkan post yang menjadi fokus utama dari viewer kamu!

Karena hanya dengan inilah kamu bisa tau bahwa audience kamu mau liat ulang Instagram story yang kamu upload!

Kalau kamu udah punya data statistik mereka, bagaimana dan seberapa banyak viewer yang udah kamu capai, kamu tinggal lanjutin perjuangan kamu di Instagram ini, Bro, sis!

Pastinya kalau mereka bener-bener tertarik dengan post kamu itu, maka mereka akan kasih kamu balasan atau replies dari apa yang kamu upload.

Replies atau respon ini adalah salah satu hal tepenting yang bisa dijadikan indikasi bahwa kamu udah berhasil banget menarik viewer dan followers kamu dengan konten.

Jadi, intinya, kamu bisa melihat efektifitas dari apa yang kamu post hanya dengan menggunakan jumlah interaksi yang kamu dapat dengan melihat pada jumlah replies.

Pengguna yang udah kasih kamu balasan atau replies ini adalah mereka yang suka banget dengan konten dan menunggu kamu untuk post konten yang keren selanjutnya!

Jadi, kamu juga bisa menggunakan replies ini untuk mendapatkan influencer dan pastinya kesempatan partner marketing.

Gimana dengan Insta story yang ga berhasil??

Untuk melihat post yang tidak berhasil sama sekali, kamu bisa mengidentifikasi dengan menggunakan Taps Forwards dan Exits.

Taps Forwards ini menjadi indikasi dan tanda bahwa viewer kamu tidak tertarik dengan apa yang kamu post. Jadi, mereka ingin skip post yang kamu buat, Bro, Sis!

Bisa jadi alasan mereka melakukan ini adalah mereka tidak suka dengan konten kamu karena konten kamu ga sesuai dengan mereka. Atau bahkan kalau kamu post video, video yang kamu gunakan terlalu panjang dan membosankan!

Exits adalah hal paling buruk selama karir kamu di Instagram. Sama dengan Taps Forwards, kamu akan melihat reaksi yang kurang mengenakkan dari mereka.

Sebisa mungkin gunakan strategi analisa Instagram story ini untuk memperbaiki apa yang salah dengan post kamu! Dengan demikian, kesalahan kecil dan fatal tidak akan terjadi lagi di masa depan.

Dan itulah sebenernya salah satu fungsi utama dari menggunakan analisa Instagram story untuk kepentingan bisnis kamu lho, Bro, Sis!

Cara analisa Instagram story # Gimana cara story mempengaruhi engagement post??

Ya, kapan saja ketika kamu menggunakan social media, kamu perlu pastikan bahwa strategi yang kamu ambil dan lakukan ini bisa berefek positif bagi kamu dan apa yang kamu urusin!

Inilah cara mudah menggunakan analisa Instagram story

Ya sama aja dengan Instagram. Kalau kamu menggunakan Instagram dalam bentuk Instagram story, kamu juga harus pastikan bahwa kamu bisa meningkatkan pengaruh kamu di Instagram ini kepada masyarakat luas, Bro, Sis!

Jadi, ketika engagement kamu mulai turun dan story kamu juga ga memberikan kenaikan, maka kamu harus coba cara dan metode lain untuk kamu terapkan di strategi kamu!

Baca: Kabar Bahagia! 6 Background Paling Keren untuk Post di Instagram

Cara analisa Instagram story # Gimana sih Instagram story bisa kasih efek kenaikan??

Sama dengan engagement, kamu akan berniat untuk meningkatkan pengaruh dari Instagram story kamu pada perkembangan dan kenaikan jumlah viewer dan pertumbuhan audience.

Apakah kamu punya penurunan followers tiap harinya?? Kalau tidak dan bahkan kamu melihat kenaikan dari followers kamu tiap harinya, kamu sudah berhasil menerapkan apa yang kamu angankan dalam masalah Instagram story ini.

Jadi, analisa Instagram story yang kamu lakukan sudah bener-bener berhasil dan efektif karena kamu bisa mengubah kamu yang dulu menjadi kamu yang disukai banyak followers kamu, Bro, Sis!

Kesimpulan

Bisnis memang selalu ada cara baru untuk meningkatkan penghasilan dan konversi yang kamu kerjakan. Dengan begini, strategi yang digunakan akan semakin beragam dan bervariasi.

Terutama dalam masalah analisa Instagram story ini, kamu sangat perlu untuk menentukannya tiap waktu. Tujuannya adalah agar kamu dapat meningkatkan engagement kamu dengan efektif dan bisa sukses dalam karir di Instagram.

Nah, begini aja ya bahasan kita tentang cara analisa Instagram story 2018 ini. Untuk kamu yang perlu referensi lebih lanjut tentang Instagram dan trik serta tips nya, kamu bisa langsung mampir ke halaman utama blog kita disini ya…