Bikin Kaget! Akun Instagram Via Vallen Kena Hack

Bikin Kaget! Akun Instagram Via Vallen di Hack
Via Vallen

Akun Instagram Via Vallen di Hack ? Cari Tau Kenapa!

Hai, Bro, Sis! Kamu update ga berita tentang Via Vallen kali ini?? Bener-bener buat geger, Akun Instagram Via Vallen di Hack dan ga berfungsi lagi! So, simak selengkapnya informasi ini. Apakah benar Akun Instagram Via Vallen di Hack ?? Dan siapa pelakunya?

Emang sih buat kamu yang hits banget, nama Via Vallen ini sudah ga asing dan aneh lagi buat kamu. Seketika kamu denger nama ini, pasti sudah ada ide atau hal yang muncul di otak kamu, Bro, Sis! Kalau ga penyanyi dangdut yang cetar, pastinya yang terkenal banget dengan lagu “Sayang” itu, atau karena kontroversinya dengan Marco Simic! So, kita rasa kita ga perlu lagi jelaskan lebih lanjut tentang siapa Via Vallen itu!

Kamu pernah mikir ga kalau jadi orang terkenal dan cetar serta punya banyak fans itu juga beresiko lho buat kehidupan pribadi kamu, Bro, Sis? Khususnya tentang hal private yang bener-bener milik kamu sendiri. Dan, kamu ga mau hal itu diketahui dan menyebar ke kalangan nitizen!

Jangan pernah berpikir kalau menjadi artis dan entertainer itu mesti enak hidupnya! Selalu gemerlap dengan kekayaan dan dikejar-kejar fans! No!

Bahkan tak jarang juga, banyak kasus kejahatan yang berpotensi menjadikan artis dan selebritis sebagai mangsanya! Ya, Salah satunya Via Vallen ini.

Ha? Emang kenapa sama Via Vallen? Diserang penjahat? Dirampok? Dicopet?

Eits, jangan shocked dulu gitu dong, Bro, Sis! Sabar haha!

Bukan, dirampok atau dicopet atau sebagainya. Tapi kejahatan yang dialami Via ini adalah kejahatan cyber atau cybercrime! Ya, Akun Instagram Via Vallen di Hack orang ga dikenal!

Apa? Akun Instagram Via Vallen di Hack Orang?? Ko bisa??

Ya, Bro, Sis! Beberapa hari yang lalu sempat beredar kabar kalau Akun Instagram Via Vallen di Hack orang ga dikenal! Dari beberapa sumber yang kita kutip, ternyata fans Via Vallen ga bisa melihat post Via. Dan akun Instagram Via juga ga aktif lho, Bro, Sis!

Bikin Kaget! Akun Instagram Via Vallen di Hack
Instagram di Hack

Nah, dari gambar itu kita bisa pastikan kalau akun Instagram Via ini memang udah ga aktif, Bro, Sis! Entah karena di hack atau alasan lainnya! Kenapa kita bisa berpikir kalau akun ini di hack? Ya, alasan klasik yang pasti kita setuju adalah karena hacker itu sudah punya kendali penuh tentang akun yang dhack itu. Dia bisa saja mengubah nama secara periodic seperti yang dialami oleh salah satu pengguna bernama … ini. Kasusnya, ketika udah dihack, pemilik ini ga bisa lagi mencari akunnya. Walau hanya dengan menggunakan explore! Wow!

Kedua, alasan yang juga masuk akal adalah si hacker ini udah menghapus akun yang ia hack. Motive nya, mungkin saja karena akun itu bener-bener viral dan si hacker ingin pemiliknya merugi karena followernya hilang.

Tapi apakah bener Akun Instagram Via Vallen di Hack ??

Pertanyaan buat kamu yang penasaran dan kritis banget adalah apa bener Akun Instagram Via Vallen ini di Hack ? dengan bukti screenshot tadi belum tentu dan cukup kuat untuk membuktikan kalau emang Akun Instagram Via Vallen di Hack kan?

Kabar terbaru dari berbagai sumber media, terutama dari portal berita dan blog ternama, akun Instagram Via ini ga beneran di hack lho, Bro, Sis!

What! So, kenapa sampe buat nitizen rame banget! Terus, apa yang sebenernya terjadi??

Well, Bro, Sis! Salah satu sumber kita menyatakan dengan jelasnya kalau Via ternyata nonton pertandingan Piala Dunia 2018 di Russia dengan ayah tercinta!

Bikin Kaget! Akun Instagram Via Vallen Kena Hack
iala Dunia Russia 2018

Juga kita mendapat informasi kalau sebenernya apa yang dilakukan Via kepada akun Instagram pribadinya itu adalah cuman non-aktif sementara! Bukan di hack atau dihapus!

Dan dari sumber yang sama juga, kita menemukan alasan yang buat kamu cukup terkejut dan kaget, Bro, Sis! Jadi, alasan si penyanyi dangdut kece ini menutup akun Instagram sementara adalah dia ingin fokus latihan buat pembukaan ajang Asian Games 2018 di Palembang dan Jakarta!

Oh, my gosh! Syukurlah kalau ga jadi di hack! Tapi, berita di hack ini cukup buat kita shocked ya, Bro, Sis! Atau mungkin kamu merasa biasa aja dengan ini? Haha!

Tapi, jika beneran di hack, bagaimana kamu bisa mengembalikan atau restore akun Instagram kamu?? Jadi, tujuan kita adalah mencegah adanya hack ini kea kun Instagram pribadi kamu, Bro, Sis!

Bagaimana Melindungi Akun Instagram biar tidak di Hack ??

Nah, beberapa kasus sudah dilaporkan ke pihak resmi Instagram tentang aktivitas hacking ini. Karena menurut pemilik akun yang dihack, aktivitas ini sangat merugikan bagi mereka! Selain menurunkan kewibawaan dan nama baik pemilik asli, kegiatan ini juga bisa mengambil hasil konversi untuk beberapa akun bisnis atau brand di Instagram!

Dan, untungnya, Instagram juga sangat cekatan dan responsive dalam menangani masalah ini! Buktinya, beberapa fitur keamanan juga langusng di launch di aplikasi Instagram itu sendiri. Alasanya, jelas untuk melindungi pengguna dari serangan hacker yang berbahaya dan merugikan banget ini!

So, tanpa buang-baung waktu lagi, kita langsung saja ke tips bagaimana melindungi akun Instagram agar tidak terkena hack ini ya!

1. Gunakan Password yang Kuat

Bikin Kaget! Akun Instagram Via Vallen Kena Hack
Password Kuat

Alasan pertama yang cukup penting kamu perhatikan adalah pemilihan password. Hal yang perlu kamu lakukan adalah gunakan password yang kuat banget yang ga kamu gunakan di akun manapun. Juga, kamu harus mencoba kombinasi dari beberapa huruf dan nomor. Terutama buat kamu yang punya akun bisnis atau brand, kamu harus rajin-rajin check dan bila perlu kamu ga share password ke siapapun. Kalaupun perlu di share, pastikan juga kalau kamu sharenya cuman di kalangan temen kerja.

2. Amankan Akun Email!

Cara kedua ini juga ga beda jauh dengan cara pertama Bro, Sis! Yang membedakan cuman jenis akun yang kamu pake! Tiap kali kamu mau menggunakan device dari Internet, kamu pasti diminta mengisi email kan, Bro,, Sis! Ya, seperti kalau kita mau buka google atau YouTube.

Nah, tipsnya ada 3 macam. Pertama dan paling penting, kamu harus mendapat verivication code tiap kali kamu masuk ke suatu akun di suatu computer. Bagaimana melihatnya? Gampang ko, kalau kamu udah masukin password kamu, pasti verification code itu akan muncul dan terkirim di nomor hp kamu. Kalau ga muncul, kamu akan mendapat 2 macam piliha, yaitu kirim ulang SMS atau justru call untuk mendapat verification code ini.

Kedua, pastikan kamu log in pakai akun email kamu 1 untuk tiap computer. Maksudnya, jangan lupa log out setelah menggunakannya di computer umum. Kalau laptop atau PC pribadi kamu saja, itu aman.

Terakhir, kamu juga haru melakukan pelindungan ganda. Caranya, dalam tiap kali masuk, kamu harus bisa meminta verification code ini setiap kali ada orang lain yang ga sengaja nemu jejak email kamu di suatu computer umum.

3. Jangan Merasa Aman dengan Pihak Ketiga

Nah, jika kamu seneng buat aplikasi pihak ketiga dan bukan asli license dari aplikasi induknya, please deh jangan terlalu dermawan buat ngisi alamat email kamu. Apalagi, aplikasi yang mungkin merujuk ke penarikan data Instagram pribadi kamu!

Bikin Kaget! Akun Instagram Via Vallen Kena Hack
Aplikasi Pihak Ketiga

So, kamu musti inget 1 hal saja. Kamu harus menggunakan email kamu ini dalam aplikasi pihak ketiga yang emang perlu banget buat kamu. Dan, kamu juga musti tau kalau aplikasi pihak ketiga dengan rate yang rendah akan bisa mengakses akun Instagram kamu dengan mudah. Jadi, perhatikan bener-bener license aplikasi induk kepada aplikasi pihak ketiga ini ya, Bro, Sis!

4. Block Followers yang Mencurigakan

1 point penting dalam hal ini adalah inget selalu kalau diluar sana banyak scammer. Terutama untuk akun Instagram sendiri!

Kalau ada follower baru yang muncul secara tiba-tiba dan itu terlihat mencurigakan dengan pribadi yang jelek, lebih baik kamu block saja. Kemungkinan besar, itu adalah scammer!

Bikin Kaget! Akun Instagram Via Vallen Kena Hack
Follower Tidak Dikenal

Nah, buat kamu yang menjalankan akun bisnis, follower adalah hal penting yang ga bisa kamu sia-siakan. Jadi, kamu juga haru pinter dalam nge-check dan kenali setiap follower baru yang kamu punya!

In case, kamu sudah bener-bener menjadi brand online terkenal dan sudah banyak followers, kamu perlu menerapkan 1 strategi baru yang kita temukan. Silakan saja coba untuk merubah akun public kamu menjadi akun private! Mengapa? Alasan lengkapnya ada di artikel kita lainnya.

Baca: Viral! Akun Meme Instagram Menjadi Akun Private?? Ini Rahasianya

5. Perhatikan URL yang Mencurigakan

Kalau ada akun yang juga mencurigakan terus mereka menambah URL di halaman Bio mereka, kamu juga perlu hati-hati, Bro, Sis! Jangan pernah click URL ini kalau kamu merasa ada yang ganjal dan ga pas buat kamu! Bisa jadi, dan sebagian besar memang, URL ini adalah salah satu cara hacker buat menyediakan informasi pengguna target. Selanjutnya, target ini akan diserang habis-habisan dengan cara pengaktifan malware yang sengaja di sisipkan di URL ini.

Bikin Kaget! Akun Instagram Via Vallen Kena Hack
URL tersingkat

Jadi, kalau kamu mau melihat beneran sumber URL yang credible atau terpercaya, kamu bisa langusng check di http://urlchecker.org/

6. Gunakan URL Login Page Asli

Kalau kamu males buka Instagram di HP, kamu biasanya menggunakan PC atau laptop kan, Bro, Sis! Nah, ini juga cukup riskan. Kenapa? Inget, dalam setiap URL, kita ga akan tau kalau itu bener-bener aman buat kita atau ga. Mungkin saja, udah ada malware yang ada di URL yang udah pernah kita masukin.

Cara yang paling aman adalah dengan menggunakan alamat URL asli Instagram. Yaitu https://www.instagram.com/accounts/login/

Bikin Kaget! Akun Instagram Via Vallen Kena Hack
Instagram Halaman Utama Browser

Perhatikan! Huruf pertama adalah https yang berarti halaman ini bener-bener secure dan bisa kamu masukin dengan aman. In case kamu menemukan http tanpa s, kamu musti hati-hati. Malware mengancam privacy dandata kamu, Bro, Sis!

Kesimpulan

Nah, Bro, Sis! Ada banyak alasan kenap suatu akun Instagram tidak bisa diakses. Entah itu karena non-aktif sementara, atau justru kena hack. Jadi, sebelum terkena hack, kamu musti pastikan beberapa langkah yang kita kasih di atas kamu gunakan!

Bukan karena kamu sudah kena hack, tapi justru mencegah!

Okay, Bro, Sis! Kita rasa bahasan kita tentang Akun Instagram Via Vallen di Hack ini cukup sampai disini dulu ya! Makasih banyak buat kamu yang udah nyempetin waktu buat baca artikel kita ini.

Oh iya, buat kamu yang mau referensi tentang fitur-fitur terbaru Instagram atau bahkan Instagram bisnis tips, kamu bisa langsung ke halaman blog utama kita ya! Cukup click di sini, Bro, Sis!