Kabar Bahagia! 6 Background Paling Keren untuk Post di Instagram

6 backgorund paling keren untuk di post di instagram - Followersindo.com

Mau tau rahasia banyak like di tiap post di Insta Story kamu?? Ini dia ide 6 Background Paling Keren untuk Post di Instagram

Hello, Bro, Sis! Sharing foto-foto keren adalah kebanggaan tersendiri bagi pemilik post dan akun kan? Bahkan, ini juga salah satu indicator keberhasilan seorang dalam bersosial media! Terutama Instagram. So, kita akan kasih tau gimana cara mewujudkan semua itu! 6 Background Paling Keren untuk Post di Instagram !

Satu peribahasa khusus buat pecinta Instagram. “Makin bagus dan keren post kamu, makin sukses kamu di Media Social”

Kenapa bisa begitu? Dari segi personal, konten yang bagus tentunya menjadi daya tarik tersendiri bagi viewers untuk kepoin kamu! Makin unik post kamu, makin penasaran viewers kamu!

Baca: Mengundang Customer dengan Kreativitas Konten Bisnis di Instagram

Dalam segi bisnis, konten juga berperan penting banget buat kemajuan bisnis kamu, Bro, sis! Alasannya simple banget! Makin keren dan bagus post dan konten kamu, makin banyak engagement kamu sama customers. Baik dalam bentuk like, comment, bahkan ada followers baru!

Baca: Memilih Content yang Pas untuk Bisnis di Instagram

Bener??

Masalah Umum Para Pengguna Instagram

Dalam membuat post, terutama dalam bentuk foto, kebanyakan orang atau Instagram users lupa soal background. Inilah kesalahan yang besar, Bro, Sis! Terutama kalau kamu pengen dapet konversi like sekitar 29% tiap post!

So, buat kasih kamu bantuan untuk dapetin lebih banyak engagement, traffic, dll, kita akan kasih kamu ide tentang 6 Background Paling Keren untuk Post di Instagram

Ready??

6 Background Paling Keren untuk Post di Instagram

Kita mau ingetin. Beberapa background ini telah terbukti bisa nambah engagement di Instagram. Yang musti kamu lakuin adalah coba dengan foto favorit kamu di Instagram!

1. Foam Boards

Foam board ini paling banyak dipilih oleh pengguna Instagram. Emang sih kalau backgroundnya adalah foam board, post jadi kelihatan lebih berkelas yaa. Di samping itu, kamu juga bisa milih beberapa pilihan ukurannya.

Kalau kamu mau pake yang lebih besar, kamu bisa post beberapa foto di background itu. Kalau kamu lebih mementingkan content, dalam artian bisnis, kamu sebaiknya pilih yang lebih kecil backgroundnya! Karena itu akan bantu kamu buat fokusin viewers kamu ke content kamu!

Kamu juga bisa ngatur seberapa cerah foto ang mau kamu post! Salah satu sumber menyatakan bahwa viewers lebih seneng sama foto yang kecerahannya bagus!

Tapi, beberapa orang tambah milih foto dengan pencahayaan agak gelap. Sehingga, menurut mereka foto yang dihasilkan terlihat lebih elegant dan keren, Bro, Sis!

Kalau kita saranin sih kamu bisa pilih warna dengan gradasi gelap kayak hitam ke cerah. Jadi, warna yang paling keren adalah hitam, abu-abu, dan putih.

Alasannya gampang, Bro, Sis! Mereka adalah warna natural yang akan cocok kalau dikombinasikan dengan berbagai objek.

Ada dua kelebihan utama, Bro, Sis kalau kamu gunakan jenis foam board ini. Mereka ini long lasting dan juga ringan banget! Jadi, cocok deh buat hampir semua jenis post!

Beberapa contoh background ini bisa dilihat disini.

Kabar Bahagia! 6 Background Paling Keren untuk Post di Instagram
Kabar Bahagia! 6 Background Paling Keren untuk Post di Instagram

2. Paper atau Kertas

Paper atau kertas juga bisa kamu jadikan pilihan, Bro, Sis!

Emang bagus ya? Keren??

Eits, jangan salah paper ini background yang sangat diminati kalangan remaja. Mereka biasanya menggunakan beberapa jenis kertas atau paper untuk background. Contohnya kayak cover buku, koran, kertas kado, menu restoran, dll. Kamu juga bahkan bisa menggunakan desain yang kamu printout khusus buat background!

Paper atau kertas rupanya juga ramah lingkungan lho, Bro, Sis! Kalau kamu mau background warna putih, cara paling mudah adalah kamu gunakan kertas. Haha… 😀

Contoh yang paling konsisten adalah DUM DUM. Perusahaan ini konsisten banget lho. Tiap postnya, pasti yang dipake buat background adalah kertas.

Hasilnya, wow banget, Bro, Sis! Nih contohnya…

6 Background Paling Keren untuk Post di Instagram
Paper

3. Nature

Beberapa orang sih menyatakan kalau background paling bagus adalah nature atau alam. Ya, bener, Bro, Sis!

Menggunakan background dalam bentuk alam atau nature adalah opsi paling mudah dan hasilnya yang pasti ga pernah mengecewakan! Akun Instagram kamu bisa juga kamu penuhin dengan post foto dengan background ini.

Tapi, jangan sampe monoton ya. Karena pilihan alam atau nature ini sangat banyak banget, Bro, Sis! Kamu bisa pilih mulai dari rumput, tanaman hias, bunga, langit, air, dan lainnya.

Nature atau alam ini juga sangat memanjakan mata banget lho! Coba aja deh liat contoh 1 ini…

6 Background Paling Keren untuk Post di Instagram
Nature Background

Kamu ga perlu rempong buat siapkan semuanya kan. Cukup pake sepatu baru kamu, berdiri aja di tengah rumput! Ambil kamera dan ambil gambar sepatumu!

Simple dan ga rempong! Tapi hasilnya, wow!

4. Buah dan Sayur

Background yang satu ini gandengan dari yang no. 3, Bro, Sis! Beberapa perusahaan sih lebih seneng pake buah dan sayur buat background mereka. Biasanya, background yang jenis ini lebih cocok buat produk yang dari natural.

Kayak produk kecantikan, juice, makanan, dll.

Kelebihannya, buah dan sayur ini kasih kesan yang bener-bener fresh buat post kamu, Bro, Sis! Biar tambah keren, jangan cuman pake 1 jenis buah atau sayur aja, Bro, Sis! Coba beberapa jenis yang dicampur!

Kamu bisa gunakan sayur dan buah di rumah. Atau kalau di rumah kamu ngerasa kurang, pergi aja ke supermarket dan langsung ambil foto disana, Bro, Sis! Haha… 😀

Contoh salah satu produk yang cocok dengan background buah sayur…

6 Background Paling Keren untuk Post di Instagram
Buah dan Sayur Background

Kombinasi beberapa jenis buahnya buat meriah post kamu. Tapi, walau rame, tetep keliatan perfect ya, Bro, sis!

5. Air

Air itu menyejukkan! Air juga bisa kamu gunakan sebagi salah satu opsi, Bro, Sis! Background ini bisa dalam bentuk kolam, bak mandi, danau, atau bahkan laut!

Background Air ini cocok banget buat post kamu yang gradasi warnanya sebagian besar biru. Dengan dominasi warna biru, kamu bisa dapet sekitar 24% lebih besar daripada post yang bergradasi warna merah.

So, kalau kamu mau jadiin laut atau danau sebagai background, jadikan secara maksimal. Jangan ambil spot yang keliatan danau atau lautnya kecil banget. Atau cuman keliatan sebagian kecil. Pilih spot atau tempat yang bisa capture hampir semua bagian laut atau danau itu, Bro, Sis!

Ini contoh yang keren…

6 Background Paling Keren untuk Post di Instagram
Water Background

Keliatan natural atau alami banget, kan? Makin keren kan, Bro, Sis!

6. Kayu

Satu lagi background natural yang keren adalah kayu. Kayu disini bukan berarti pohon yang masih berdiri, Bro, Sis!

Maksud kita disini adalah semua jenis olahan dari kayu. Berbagai macam furniture di rumah kamu, Bro, Sis! Kayak meja, papan dan bahkan papan iris!

Biasanya, pengguna Instagram menggunakannya untuk background post yang berbau makanan, Bro, Sis. Contoh, mereka menggunakan meja sebagai background sup special mereka!

Tapi, ga jarang juga lho yang post barang-barang pribadi dengan background meja. Mereka jadi keliatan lebih wow, Bro, Sis! Nih contohnya….

6 Background Paling Keren untuk Post di Instagram
Kayu Background

Jadi, banyak banget yang kamu bisa lakuin dengan background yang 1 ini, Bro, sis!

Kesimpulan

Konten itu penting banget, Bro, Sis! Tanpa konten, ga aka nada yang mau follow kamu. Beberapa cara bisa digunakan untuk memaksimalkan tampilan konten. Salah satunya dengan memaksimalkan backgroundnya!

Beberapa alternative terbaik udah kita kasih khusus buat kamu! Jadi semuanya sekarang tinggal dicoba, Bro, Sis!

Makin banyak kamu mencoba dan mengkombinasikan background dan post kamu, makin kamu tau mana yang cocok untuk tiap post yang berbeda.

Akhirnya, selesai jua pembahasan kita tentang 6 Background Paling Keren untuk Post di Instagram ini. Kalau kamu masih penasaran dan mau Tanya soal 6 Background Paling Keren untuk Post di Instagram ini, kamu bisa langsung isi kolom comment di bawah yaa..