16 Akun Instagram Kreatif Dambaan

16 Akun Instagram Dambaan dan Inspirasi

Inilah Idola di Instagram! 16 akun Instagram kreatif paling keren 2018!

Hai, Bro, Sis!

Kamu lagi cari akun Instagram yang super kreatif?

Nggak ragu lagi deh kalau di era millenial ini banyak banget user Instagram yang memiliki jiwa seni …

… dan kerennya, karya-karya yang menakjubkan milik mereka akan bisa kamu temui di Instagram.

Jadi, ga kaget atau bahkan heran deh kalau banyak banget pengguna Instagram yang tampilan akunnya keren-keren abis!

Dengan begini, kamu pasti mikir gimana ya caranya biar keliatan keren dan kreatif.

Bener nggak?

Sebenernya banyak banget cara yang bisa kamu lakukan untuk membuat kamu keren.

Nah, untuk kali ini, kita akan bahas beberapa akun Instagram kreatif dan super keren berdasarkan fokus mereka masing-masing, Bro, Sis!

Buat saat ini, kita cuman bisa kasih kamu 16 akun Instagram kreatif.

Nah, kenapa sih kita milih 16 akun Instagram kreatif ini??

Alasan yang paling utama dan pertama kita memilih 16 akun ini adalah:

  • Mereka mencampur layout feed yang berbeda
  • Mereka memperlihatkan kepribadian mereka bersinar melalui pos mereka
  • Mereka menonjol
  • Pos mereka terlihat seperti hidup
  • Mereka merupakan sumber inspirasi yang hebat

Beberapa dari pengguna yang akan kita sebutkan di bawah ini adalah mereka yang aktif menggunakan aplikasi Preview sebagai aplikasi pihak ketiga mereka untuk masalah ini.

Tapi, ada juga mereka yang bener-bener menggunakan kreatifitas mereka sendiri untuk mempercantik tampilan Instagram mereka.

So, kasih nama pengguna Instagram kamu di kolom comment dibawah ini ya kalau kamu punya feed Instagram yang unik juga!

Atau kamu juga bisa lho buat bagikan nama pengguna akun seseorang yang kamu kagumi, Bro, Sis!

Udah! Cukup bicaranya!

Yuks kita mulai aja ya, Bro, Sis!

16 Akun Instagram Kreatif Paling Keren!!

Untuk mereka yang menggunakan aplikasi Preview, mereka kita kasih tanda bintang kecil ya, Bro, Sis.

Kayak gini nih tandanya (*).

Okay??

Siap nih ya!

Anna Lena*

Sentuhan kreatif: Instagram feed teka-teki + gambar

Anna Lena adalah seorang ilustrator.

Dia bikin feed Instagram untuk menunjukkan passion atau hobby nya dalam menggambar.

Ternyata, ga cuman itu aja, Bro, Sis! Dia juga berkonsentrasi pada penjualan produknya juga lho!

Dia mengemas semua itu dengan sangat keren dan rapi!

Dia membiarkan kreativitasnya berjalan liar di seluruh feed Instagram-nya.

Kalau begini caranya sih, karya itu bisa jadi pameran dan uji coba pasar ya di Instagram??

Haha, bisnis, Bro, Sis!

16 akun Instagram kreatif dambaan 2018

Patrick Yevs Borromeo

Sentuhan kreatif: Foto + seni digital

Patrick adalah seorang seniman yang punya karakter kuat banget.

Hobby yang bisa kamu temukan dari akun Instagram kreatif ini adalah dia mampu mencampur kehidupan nyata dan seni digital.

Untuk mengembangkan kreativitasnya, dia menggunakan aplikasi, yaitu desainnya dibuat dengan Picsart.

Kalau kamu penasaran gimana sih bentuk feed Instagramnya, nih kita kasih kamu contohnya!

16 akun Instagram kreatif dambaan 2018

Juniper Oats*

Creative touch: Puzzle feed + collages

Nama asli dari akun ini adalah Judith. Dan, Judith ini menggali potensinya dalam dunia desain dengan menggunakan feed puzzle dan collages yang keren!

Jadi, dia juga konsisten banget lho untuk milih satu warna yang selalu di buat dalam posting dia!

Apa lagi, dia berhasil banget buat memadukan apapun yang ia upload menjadi satu dengan rapi!

Inilah contoh karya kerennya, Bro, Sis!

16 akun Instagram kreatif dambaan 2018

Simply With Design *

Sentuhan kreatif: Puzzle Feeds+ collages + moving phot

Gadis bernama asli Joanne ini bener-bener kreatif bangets! Dia mulai bikin feed Instagram yang bikin kamu melongo baru-baru ini.

Kamu harus scroll untuk melihat semua kolase berbeda yang dia buat. Setiap kolase punya tema yang berbeda! Sangat keren lho, Bro, Sis!

Joanne ini didukung dengan aplikasi terkenal banget yaitu Preview.

Dia menggunakan campuran mengagumkan dari puzzle feed, kolase, dan moving photo.

Nih kita kasih contohnya, Bro, Sis!

16 akun Instagram kreatif dambaan 2018

NB:

Mau punya Instagram feed yang keren? Baca aja cara dapat background Instagram feed yang paling keren di Instagram.

Klik aja tombol di bawah ini ya …

6 Background Paling Keren di Instagram? Klik disini ya untuk baca …

Faces Deum Reflexo

Sentuhan kreatif: Puzzle feed Majalah

Bicara tentang puzzle feed, kamu musti coba deh liat karya akun yang satu ini!

Keren banget ga keliatannya, Bro, Sis?

Feed dari akun Instagram kreatif ini semua adalah tentang makeup, kreativitas, dan story.

Kamu bisa tahu betapa bergairahnya dia menggunakan wajahnya sebagai kanvas untuk menggunakan kreativitasnya.

Feed Instagram-nya benar-benar memberikan kesan tersendiri tentang kecintaannya pada tata rias.

16 akun Instagram kreatif dambaan 2018

Sarah Peretz

Sentuhan kreatif: rainbow Puzzle Feed

Feed Instagram milik Sarah adalah Instagram rainbow feed atau feed Instagram pelagi!

Maksudnya?

Maksudnya, Feed ini akan berubah warna saat kamu scroll.

Feed dari Instagram cewek keren ini mengikuti warna pelangi lho, Bro, Sis!

Keren banget kan??

Efek yang dia timbulkan dari feed Instagramnya ini sangat luar biasa!

Kalau kamu perhatikan dan liat sekilas aja, kamu udah bisa menentukan kecintaan kamu ke feed itu.

Bukan orangnya ya, Bro, Sis! Haha!

Ga percaya kalau kamu langsung jatuh cinta sama feed Instagram keren ini??

Nih deh kita kasih kamu contohnya!

16 akun Instagram kreatif dambaan 2018

Eltrazodelulu *

Sentuhan kreatif: Rainbow Feed+ ilustrasi

Lulu ini salah satu dari anggota baru di komunitas Preview.

Tapi, dia termasuk cowok yang kreatif banget deh!

Dia baru saja memulai desain feed Instagram baru.

Dia bikin feed Instagram tema pelangi saat membagikan ilustrasinya.

Jadi pada dasarnya, semua karya ilustrasinya akan dikoordinasikan warna untuk mengikuti pakan pelangi.

Luar biasa kan, Bro, Sis?

Nih kita kasih kamu satu aja deh karya dia yang menurut kita paling keren!

16 akun Instagram kreatif dambaan 2018

Birch House Lettering *

Sentuhan kreatif: Lettering (hampir di semua hal)

Monica mungkin adalah salah satu feed Instagram yang paling indah dan kreatif di luar sana.

Foto-fotonya selalu memikat kebanyakan dari pengguna Instagram lainnya.

Mengapa? Ini nih saya kasih kamu alasan kenapa feed Instagram akun ini jadi keren banget:

  • Feed Instagram akun ini kohesif (halo background putih dan flatlays sempurna). Kita bisa banget lihat karyanya dari jauh
  • Dia menggabungkan tulisannya dengan alat peraga kehidupan nyata
  • Flatlainya menceritakan sebuah kisah

Penasaran ya gimana gambar dan contohnya.

Ya, ini nih kita kasih kamu gratisan, Bro, Sis!

16 akun Instagram kreatif dambaan 2018

The Daring Romantics

Sentuhan kreatif: Tulisan tangan + coretan pada foto

Ini adalah akun Instagram kreatif dengan feed yang lembut.

Sentuhan dan karya akun ini punya sentuhan kreativitas yang indah tersebar di seluruh feed Instagram miliknya.

Ya, kayak kamu waktu liat majalah-majalah lah, Bro, Sis!

Kebanyakan dan hampir semua dari feed ini bertemakan tulisan dan gambar di sebuah foto.

Hal inilah yang berhasil membuat feed akun ini terlihat lebih pribadi.

16 akun Instagram kreatif dambaan 2018

Mau dapat trik-trik Instagram yang paling keren dan top update dari Instagram?

Akses aja blog Followersindo untuk menemukan trik, update, dan bahkan trik bisnis Followersindo ya! Klik aja tombol di bawah ini …

BACA DISINI YA

Marianne Cerqueira *

Sentuhan kreatif: Feed jurnal pribadi

Feed punya Marianne ini keliatan banget ya kayak jurnal pribadi.

Ternyata kalau kita teliti, si Marianne ini menggunakan batas putih dan menulis deskripsi singkat tentang foto-fotonya.

Bahkan, dia juga mencoret-coret foto yang udah dipilih untuk kemudian diupload.

Gayanya membuat Feed Instagram nya keliatan sangat pribadi.

Penasaran??

Nih contoh yang bisa kamu identifikasi, Bro, Sis!

16 akun Instagram kreatif dambaan 2018

Michelle Balnchard*

Sentuhan kreatif: Flatlay Sempurna

Nggak bisa diragukan lagi kalau Michelle Blanchard adalah Ratu Flatlay di Instagram.

Kita pilih nih untuk menampilkannya karena dia sangat fokus dengan setiap foto yang dia posting.

Semua alat peraga yang dia gunakan disengaja. Semua fotonya menceritakan sebuah kisah tanpa mengucapkan sepatah kata pun.

Michelle tetap setia pada gaya pribadinya dan membawa setiap foto yang dia ambil untuk hidup.

16 akun Instagram kreatif dambaan 2018

Carolyn Mara

Sentuhan kreatif: Perspektif

Kamu suka banget ga sama orang-orang yang membuat keajaiban dari kehidupan sehari-hari?

Kalau iya, berarti kamu akan suka banget sama halaman Carolyn Mara.

Keunggulan si Carolyn ini adalah dia bisa memadukan dan mengambil perspektif dan angle yang keren banget deh!

Dia mengambil foto yang indah dari perspektif berbeda.

Kadang-kadang kamu bahkan bertanya pada diri sendiri: “gimana ya dia mengambil foto itu?”

Dia juga memiliki seri hashtag yang menyenangkan seperti #matchingonthemattress.

Jadi, kita hanya bisa berkata kalau kamu ga akan bisa jauh dari halaman feed Instagram yang satu ini, Bro, Sis!

16 akun Instagram kreatif dambaan 2018

Rachel Ryle

Sentuhan kreatif: Stop Moving + story telling

Bicara tentang menarik perhatian, artinya kita juga bicara tentang seorang pengguna Instagram dengan nama Rachel.

Rachel Ryle ini punya keunikan sendiri dalam kreativitas.

Dia kasih kamu share video gerakan berhenti yang menarik banget di akun Instagram miliknya.

Tapi, nggak semua konten yang ia share termasuk dalam video gerakan berhenti ya …

… dia juga mencampurkan dengan konten tentang pribadinya.

Kamu juga perlu tau kalau si Rachel ini ga hanya bergerak pada fokus video bergerak. Dia juga seorang story teller.

Jadi, semua gambarnya adalah kumpulan gambar yang menceritakan sebuah kisah.

Mau ngerasain gimana menarik dan kerennya feed Instagram satu ini??

Nih kita kasih kamu, Bro, Sis!

16 akun Instagram kreatif dambaan 2018

Grunge Look Books

Sentuhan kreatif: Pakaian, aksesori, gambar

Akun Instagram yang satu ini juga sangat kreatif.

Semua hal tentang mode dibahas dan diupload oleh akun Instagram kreatif dengan nama @grungelookbooks ini lho, Bro, Sis!

Hasil dari kreativitas akun ini adalah dia berhasil mencampur pakaian, aksesori, gambar dan foto yang sesuai dengan gaya.

Jadi, dalam tiap posting, dia akan berhasil buat kamu membayangkan suatu musim, gaya dan bahkan kadang-kadang sebuah tempat.

Feed Instagram akun ini juga sanagt berbeda dari halaman mode lainnya. Hal inilah yang berhasil membuatnya menonjol.

16 akun Instagram kreatif dambaan 2018

by Minoue

Sentuhan kreatif: Semuanya adalah gambar!

Beda banget sama lainnya, kalau akun Instagram kreatif yang satu ini punya cara sendiri lo buat pasarin produk yang ia miliki!

Apa yang membuat akun ini unik?

Ya, jelaslah dari tiap posting hasil kreativitas yang ia punya!

Ya, gambar kucing dan gambar-gambar lainnya yang bisa kamu temukan disini, Bro, Sis!

Fokus yang menjadi incaran utamanya adalah kucing (kartun).

Dia selalu menunjukkan produk kecantikan menggunakan cakar kucing yang ia jadikan sebagai gimmick.

Dia membuatnya menarik dan interaktif banget deh pokoknya.

Semua produk yang ditampilkan semuanya juga dalam bentuk gambar lho, Bro, Sis!

Jadi, saya jamin deh kamu bakalan betah untuk scroll feed Instagram untuk menemukan produk dengan cara yang benar-benar berbeda!

Fakta menarik: “Minou” berarti kucing dalam bahasa Prancis.

16 akun Instagram kreatif dambaan 2018

The Tropical Artists

Sentuhan kreatif: Ilustrasi dicampur dengan kehidupan nyata

Kamus suka daerah dan pemandangan tropis??

Coba aja deh temui Marieanne Morency!

Gadis ini aktif banget dan bernafas lega.

Dia menarik perhatian pengguna Instagram saat dia mulai menggambar bunga kembang sepatu yang indah di foto-foto populer Instagrammer.

Dia mengubah setiap foto yang dia sentuh menjadi sedikit kebahagiaan.

Nih kalau kamu ga percaya, Bro, Sis!

akun Instagram the tropical artist

Nah, gimana, Bro, Sis?? Kamu suka yang mana??

Kalau kamu pengen kayak mereka, kamu bisa menggunakan beberapa tips dari kita ya, Bro, Sis!

Kesimpulan

Nah, emang ya ngatur Instagram itu ga semudah yang kamu pikirkan, Bro, Sis!

Banyak dan ribet banget cara yang bisa kamu gunakan untuk menunjukkan kreativitas kamu.

Kita selalu berharap kamu bisa mendapatkan informasi dan hal yang menarik sebagai inspirasi untuk masalah kamu, Bro, Sis!

Terutama masalah kreativitas ini, Bro, Sis!

Jadi, kalau kamu adalah salah satu dari pengguna yang paling keren dan kreatif, kamu bisa kasih username kamu di comment di bawah ini ya, Bro, Sis!

Mungkin aja kalau masuk dalam bahasan kita, kamu akan kita jadikan salah satu dari mereka dan kita tambahin di artikel ini, Bro, Sis!

Gunakan kreativitas kamu untuk mencuri perhatian publik!

Nah, menurut kita, cukup segitu aja ya bahasa kita tentang 16 akun Instagram kreatif yang menjadi dambaan tiap pengguna Instagram ini, Bro, Sis! Semoga bisa menjadi salah satu hal yang bisa menarik dan membuat kreativitas kamu bertambah.

Kalau kamu suka, silahkan kasih comment ya …

… dan jangan lupa untuk share agar konten ini bisa bermanfaat untuk semua orang terutama user Instagram.